54万尾抗浪鱼苗投入抚仙湖

2020年02月28日08:24  来源:云南日报
 

记者日前从玉溪市抚仙湖管理局了解到,玉溪市加大抚仙湖冬季增殖放流力度,在元旦和春节前夕分6个批次共投放抗浪鱼鱼苗54万尾。

冬季增殖放流活动由玉溪市抚仙湖管理局组织开展,2019年12月20日,首批投放15.4万尾抗浪鱼鱼苗;2020年1月15日至19日,又分5个批次共投放抗浪鱼鱼苗38.6万尾。

多年来抚仙湖增殖放流活动的经验证明,冬季鱼类活动减少、消耗小,死亡率和发病率低,投放入湖的鱼苗更容易适应新的生存环境,成活率更高,因此,玉溪市抚仙湖管理局增加了冬季增殖放流的批次和数量。自2007年以来,经过12年持续不断的增殖放流活动,抚仙湖抗浪鱼数量不断增加,种群情况良好。增殖放流活动改善和优化了抚仙湖水生动物群落结构,产生了显著的生态效益和经济效益。(记者 党晓培 通讯员 邢定生)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻