亚足联将召集紧急会议讨论疫情影响

2020年02月28日11:23  来源:新华网
 
原标题:亚足联将召集紧急会议讨论疫情影响

亚足联27日宣布,将于下周召集各协会和俱乐部的代表举行紧急会议,预计将商讨新冠肺炎疫情对世界杯预选赛、亚冠联赛等赛事的影响。

亚足联当天在一份声明中说,东亚区代表参加的会议于3月2日在马来西亚吉隆坡举行,西亚区代表参加的会议于3月7日和8日举行。

声明说,亚足联正在与国际足联合作,评估疫情对定于3月举行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛四十强赛的影响。

声明同时宣布,受疫情影响,亚冠小组赛3月和4月的6场比赛推迟,包括3月2日、3日涉及伊朗、阿联酋、沙特阿拉伯俱乐部的4场比赛以及韩国首尔FC主场对泰国清莱联队的比赛,还有4月6日沙特阿拉伯和伊朗俱乐部之间的一场比赛。

亚足联秘书长温莎·约翰在声明中表示,亚足联方面正在密切关注疫情,与协会、联赛和俱乐部保持密切联系,以保护球员、官员和观众的安全并确保比赛的完整。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻