人民网发起关爱母婴健康公益活动 捐赠7500万元奶粉助力战疫情

2020年02月27日10:28  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民网发起关爱母婴健康公益活动

  人民网北京2月26日电 (李彤)近日,由人民网“人民好医生”客户端联合中国红十字基金会、中国营养学会共同发起的“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动正式启动,将面向全国符合条件的婴幼儿和孕产妇,定向捐赠总价值超7500万元的奶粉产品。活动将优先捐助驰援湖北的医务工作者,把特殊的爱献给逆行的天使。

  据介绍,通过人民网“人民好医生”客户端,每名符合条件的孕产妇、婴幼儿可申领3罐奶粉,基本满足1个月的营养需求。每天申领上限为2万人。活动期间,中国红十字基金会作为公益机构,将进行公正性把关和项目追溯;中国营养学会作为专业营养科学机构,提供疫情期间的膳食营养科普;君乐宝乳业集团作为独家支持企业,将免费配送奶粉产品。

  据了解,为助力抗击新冠肺炎疫情,人民网“人民好医生”客户端联合社会公益组织、爱心企业等各界力量,发起了“你守护生命 我守护你——人民爱医行动”,通过开展包括“人民战‘疫’关爱母婴健康”在内的系列公益活动,为奋战在抗击疫情一线的医护人员提供有力支持。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻