建行云南省分行金融服务上山下乡助力复工复产

2020年02月27日13:25  来源:人民网-云南频道
 

立春过后是春耕生产的关键时期,建行云南省分行在加强疫情防控工作的同时,通过“线上+线下”把金融服务送进田间地头,支持云南各地有序复工复产。

“真是太感谢了,这么快就帮助我们完成了120多位村民的工资发放。否则春茶采摘、加工的黄金季节一旦错过将给合作社和茶农带来很大的经济损失。”

2月25日一大早,临沧市凤庆县爱心茶叶专业合作社主要负责人段黎波急匆匆来到建行凤庆支行,说急需支取30万元现金,要到距县城20公里地的凤山镇上寨村给在茶叶基地务工的120多位村民发放工资,不然合作社将不能顺利复工复产。但因要发放工资的人数较多,合作社财务人员仅有一人,一时一筹莫展。该行得知情况后,经过综合考虑决定上门服务。当天,支行工作人员戴上口罩、手套、酒精、护目镜、方便食品等防疫物资来到上寨村茶叶基地,三个多小时后,30万元工资顺利地兑付到120多位村民手中。

“我这几天一直寝食难安,开春正是果园急需施肥的时候,这笔贷款太及时了。”红河州石屏县某火龙果种植园负责人竖起了大拇指。

据悉,该火龙果种植园种植面积120亩,每年要向省内外市场供应大约150吨鲜果。受疫情影响,春节前销售的货款还没全部回笼,眼下火龙果又全部进入生长旺盛期,急需购买有机肥、请工人。了解到企业面临的资金难题后,2月21日,建行石屏支行第一时间联系企业,详细讲解建行疫情期间推出的普惠金融信贷支持措施,并指导企业下载“云企贷”APP,当场就获得35万元的授信额度,不到10分钟,贷款就发放到了企业账户,企业负责人当场顺利支用,解了燃眉之急。

“真没想到那么快款就能放下来!”进入春耕时期,保山市隆阳区某农药经营部的订单一下增加了许多。该经营部主要从事农药批发零售个体经营,目前销售范围不仅覆盖整个保山市,还有德宏、临沧部分地区。因受疫情影响,经营部销售回款不能及时到位,同时又急需资金向上游供应商扩大采购备货,资金周转面临较大压力。了解到情况后,建行保山分行主动对接经营部资金需求,帮助其联系产权部门迅速办妥抵押登记,于2月11日及时投放抵押快贷40万元。(木胜玉)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻