1月 昆明空气质量排全国第6位

2020年02月26日07:45  来源:昆明日报
 
原标题:1月 昆明空气质量排全国第6位

  近日,生态环境部公布了1月全国空气质量状况,昆明在全国排名中位居第6位。

  蓝天白云、青山碧水、清新空气,是市民对美好环境的向往。1月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为69.5%,同比上升2.3个百分点。在168个重点城市中,空气质量位居前十的分别为海口、拉萨、丽水、贵阳、黄山、昆明、福州、深圳、厦门、珠海。其中,1月,昆明市主城区空气质量优26天,良好5天,空气质量日均值优良率为100%。

  近年来,为提升大气污染防治科学监测预警预判能力,全力以赴打好蓝天保卫战,昆明在全省第一家建立环境空气质量扩散条件预判周报机制,每周一对未来一周昆明市主城区天气进行预报、对主城区空气质量扩散条件进行分析预判。同时,还与曲靖市、玉溪市、楚雄州生态环境局共同签署《大气污染联防联控工作合作框架协议》,探索建立了滇中四城州市政府层面的大气联防联控和广泛合作机制。(杨官荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻