云南景东的这名护士 到武汉第二天递交了入党申请书

2020年02月26日16:00  来源:人民网-云南频道
 

普洱景东县人民医院呼吸科护士程尧(供图)

“我志愿加入中国共产党”“从今以后我会更加努力学习和工作,努力提高为人民服务的本领”……到达湖北武汉的第二天,护士程尧在战“疫”一线写下了入党申请书。

程尧是云南普洱景东县人民医院呼吸科护士,今年30岁,平时工作兢兢业业。疫情发生后,她对护士长说:“若武汉人民需要,我定在。”她第一时间上交请战书,并于2月17日报名参加了普洱市援助湖北应对新冠肺炎疫情后备医疗队。

接到出征通知的前一夜,程尧因夜间抢救病人,彻夜未眠,第二天一早,还没来得及与家人团聚的她,匆匆忙忙打电话告别后义无反顾地踏上了驰援武汉的征程。

到达武汉后,程尧看到了许许多多把患者生命安全放在第一位的医务人员,她深受鼓舞。到达武汉后的第二天,她写下入党申请书。

短短千余字的申请书中,程尧用朴实的语言,表达了想要成为一名共产党员的强烈愿望。她说:“我将用一名党员的标准在疫情防控阻击战中严格要求自己,请组织在这场没有硝烟的战争中考验我。”

景东县人民医院党委书记杨春晓说:“程尧到达武汉后,第一时间递交入党申请书,医院党委倍感欣慰,希望她在一线认真工作,接受组织的考验,争取早日加入党组织。”

年轻的程尧在战“疫”前线递交入党申请书,意味着在遇到危险的时候,她将以党员的标准要求自己,冲在最前,勇挑重担。我们坚信,我们定能战胜疫情,迎来春天!(薛顺琳 李启刚)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻