云南54车物资运抵咸宁

2020年02月24日08:23  来源:云南日报
 

2月23日10时10分,54辆装满物资的货车缓缓驶出咸宁高速马桥收费站。这支云南援助咸宁物资的车队于2月21日15时从昆明出发,日夜兼程奔波2000公里,安全抵达咸宁。

大米、食用油、火腿肠、棉衣、医用消毒液、防护服、口罩,还有春耕需要的化肥、农药,这批来自云南的援助物资应有尽有。云南农垦物流公司副总经理易晨曦是这次车队的负责人。他说,这批援助物资价值2842万元,由云南省国资委牵头,省内多家国资企业积极参加筹集,分别从铁路、高速公路两条运输线路发往咸宁。今天到达的这批物资,由易晨曦负责一路押送到咸宁,明天还有3车物资陆续到达。“请咸宁人民放心,4800万云南人是他们坚强的后盾。这些物资代表着云南人满满的爱,相信我们一定能渡过难关,打赢这场疫情阻击战。”易晨曦说。

看到云南驰援咸宁的车队,接车的工作人员感慨:“这次云南对咸宁的物资支持一波又一波,真的让人很感动!”一位工作人员说,他前几天就分到了云南人民送来的柑橘,吃上了云南新鲜的蔬菜,有的市民还收到云南美丽的鲜花。现在,云南又送来这么多物资,特别感谢云南人民。咸宁市人大常委会主任、党组书记王汉桥带队赶来接收物资。他说,在抗击疫情的关键时期,收到云南人民送来的这么多物资,咸宁300万人感谢云南人民的深情厚谊。这次到达的54车物资将分配到咸宁各县区市,尽快把这些物资送到市民手中,让大家感受到云南人民满满的心意,坚定咸宁人民抗疫胜利的信心和决心。(云报全媒体记者 李荣 杨峥 发自湖北咸宁)

 

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻