云南气温不断回升 “春捂”仍不能少

2020年02月24日08:32  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:气温不断回升“春捂”仍不能少

从上周那波冷空气结束后,云南气温不断回升,到20日大部地区已入春。周末的这一波升温,相信大家都有明显的感觉,早晚的气温已经不那么低了。

省气象台预计,今天,昆明主城区多云转晴,气温8~21℃。全省范围内,迪庆、怒江、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、楚雄南部、玉溪西部多云有阵雨局部中雨,昭通北部阴有小雨,其他地区多云间晴。

雨水节气是春天的第二个节气,也是最容易出现“倒春寒”的节气,因为这个时期的降雨会引起气温的骤然下降。因此,雨水时节最要养阳防寒,切勿急于脱去冬衣,要注意适时添减衣物,也就是大家常说的“春捂”。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻