“金色眼镜蛇-2020”多边联演 中方参演分队从昆明出征

2020年02月23日08:52  来源:云南日报
 
原标题:“金色眼镜蛇-2020”多边联演 中方参演分队今日从昆明出征

2月22日,“金色眼镜蛇-2020”多边联演中方参演分队在驻滇部队某旅驻地举行了出征动员仪式。参演分队将于23日从昆明长水机场乘运-9型运输机飞往泰国,这也是解放军首次采用运-9型运输机运送“金色眼镜蛇”参演分队。

“金色眼镜蛇-2020”多边联演由泰国和美国联合主办,包括联合实兵演习和人道主义民事活动两大部分。此次联演将持续至3月6日,共有29个国家8900余名官兵参演,或以观察员身份观摩演习。我参演分队主要参加联演的人道主义民事活动。这一活动主要包括人道主义救援减灾桌面推演、工程援建、实兵演练和高级论坛等内容。联演期间,我参演官兵将同美、泰官兵一同为瓦特东可伊小学校修建一座校舍,并为学校赠送一批教学器材、文体活动用品和生活用品。

自1982年以来,“金色眼镜蛇”联演每年举行一次,是东南亚地区规模最大的联合军演。中国自2002年以观察员身份参加,2014年首次派出实兵分队参演。此次南部战区陆军第75集团军派出25人实兵分队参演,彰显了我国积极参与国际多边安全合作的积极姿态,为不断深化我国与泰国等东南亚国家务实合作增添积极因素。参演分队组建以来,高标准完成了专业强化、疫情防控、物资筹备等工作,系统学习了多国部队标准行动程序、新冠肺炎防范基本常识等必备知识,为参加联演打下了坚实基础。

陆军第75集团军领导在出征仪式上作动员讲话。(记者 刘晓颖)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻