云南第七批援助湖北医疗队176人出征

2020年02月21日08:15  来源:云南日报
 

2月20日17时,随着中国东方航空MU7879次航班从昆明长水国际机场起飞,云南省第七批援助湖北医疗队176人出征。

第七批援助湖北医疗队员来自全省29所医院。其中临沧市派出40名医务人员,为该市首支援助湖北医疗队,队员丽明表示,将运用多年临床护理工作经验,加入到这场没有硝烟的战斗中。第七批医疗队队长、昆明医科大学第二附属医院副院长罗志勇说,救死扶伤,职责所在;为国分忧,无上光荣。全体队员一定不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战。截至第七批,我省共派出医疗队员1136名,支援湖北抗击疫情。

此次与医疗队一起出征的,还有云南日报记者陈飞、云南网记者熊强、云南广播电视台记者李锋和张志军。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长、副省长李玛琳出席出征仪式并讲话,为第七批援助湖北医疗队授旗。(记者 浦美玲 黄翘楚 李春林 李秋明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻