云南发布景区有序开放工作指南 丽江旅游行业全面恢复营业

2020年02月21日08:14  来源:云南日报
 

2月20日,《云南省旅游景区协会抗击新冠肺炎疫情旅游景区有序开放工作指南》发布,提出各类旅游景区开放时间服从当地政府疫情防控工作领导小组的统一指挥,经批准或报备后有序受控开放。当日,丽江旅游行业全面恢复营业。

《指南》对全省旅游景区疫情防控与有序开放工作基本条件、预约预售、游客服务、服务保障、公共卫生、行业管理、宣传营销等方面提出了具体要求。根据云南省疫情风险分级,按照高风险、较高风险、中风险、较低风险、低风险五级区域分布,精准评估景区防控工作,建立专门防控与开放工作机制。在恢复增长的缓冲期,日接待量不超过日最大承载量的50%。待疫情解除后,各景区恢复正常经营。

同日,丽江市发布旅游行业全面恢复营业通告,即日起全市旅游行业面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。丽江市将按照疫情防控工作要求,实施精准防控、重点防控,为广大游客提供一个安全、有序、文明、和谐的旅游环境。当日,丽江黑龙潭公园接待游客200余人。(记者 王欢 韩成圆 和茜)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻