越南三个月大新冠肺炎婴儿痊愈出院 仍将进行医学隔离

2020年02月21日08:48  来源:中国新闻网
 
原标题:越南三个月大新冠肺炎婴儿痊愈出院 仍将进行医学隔离

据越通社报道,2月20日上午,越南中央儿童医院通报,对新冠病毒呈阳性反应的三个月大女婴已痊愈出院。

据报道,这名患儿是越南发现的第15例新冠肺炎病例,居住在越南永福省平川县橘流乡,是此前发现的第10例新冠肺炎患者的外孙女。

住院前5天,女婴出现流鼻涕、轻度咳嗽和发烧等症状。之后,女婴被送往平川县光河综合诊所诊治。永福省疾控中心提取样本并送到中央卫生与流行病院进行检测,结果对新冠病毒呈阳性反应。

11日下午,越南专家对此病例进行会诊,认为这是越南感染新冠病毒的首例婴儿,病情有可能恶化,需要现代医疗设备的辅助治疗,因此11日晚,女婴及其母亲转到中央儿童医院接受隔离治疗。

2月13日,女婴不再发烧、仍有轻度咳嗽、咳痰但呼吸正常。14日至17日,女婴健康状况稳定。医院已提取患儿样本并送到中央卫生与流行病院进行检测,三次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。

目前,女婴不再发烧、吸吮良好、排尿正常,女婴生化检验、血液学检验、心肺X光检查正常。女婴母亲身体状况也良好,并对新型冠状病毒检测为阴性。

医生们表示,女婴将继续接受地方医生的观察。女婴及其母亲仍将进行医学隔离。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻