中行云南省分行推出多项个人贷款暖心举措

2020年02月21日17:01  来源:人民网-云南频道
 

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人们的生活节奏,不少办理过个人贷款业务的居民面临暂时无力还款的窘境。针对这一情况,近日,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)为个人贷客户准备了多项暖心举措,客户有适当延后归还本息、延长贷款期限或者将还款宽限期延后10天等多种方案可以选择。

据悉,中行云南省分行的这一系列政策主要针对的是因感染新冠肺炎住院治疗或隔离、因疫情防控需要隔离观察、参加疫情防控工作及受疫情影响暂时失去收入来源的客户。

中行云南省分行有关负责人介绍,最近需要还款一期或多期贷款本息的客户,可申请适当延后还款。以本息延后6个月为例,客户可选择将本金延期半年归还,且分摊到剩余贷款期限内,利息半年后一次性归还,比如3至8月不还息,9月当月要加上前6个月利息一次性还。也可选择仅延迟还本金,利息继续按原还款计划每月归还,延迟的本金将分摊至剩余贷款期限中。延迟期限原则上不超过6个月,最长不超过1年。客户还可选择延长贷款期限,个人经营贷款在原贷款期限基础上最长可延长1年,其他贷款在原贷款期限基础上最长延长6个月,每月还款本息金额相应下降。

值得一提的是,中行云南省分行还提供了两项暖心服务,为符合前文提到情况的客户开通了征信异议处理绿色通道,如在疫情期间发生个人贷款逾期的情况,可出具相关证明或资料,所产生的逾期将不视为违约。

对于参加疫情防控的医生、护士等医务人员,中行云南省分行还为他们准备了“中银E贷”,4月30日前申请个人消费贷款年利率仅为4.75%。而为满足个体工商户、小微企业主的经营需求,支持大家尽快恢复生产,中行云南省分行还推出了利率优惠的个人经营贷款,3月8日前进行申请,年利率可低至3.55%,额度最高可达500万元,额度期限最长可达10年。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻