云南镇沅:13个规模以上企业已复工复产9个

2020年02月21日14:16  来源:人民网-云南频道
 

连日来,云南普洱镇沅县科学有序推动企业分期分批分类复工复产,确保疫情防控和企业生产两不误。截至2月20日,全县13个规模以上企业已复工复产9个,复工复产率达69%;重点工程、小微企业、个体工商户复工复产率达80%以上,预计本月底全部实现复工复产。

疫情防控中,镇沅县全面贯彻外防输入的策略,落实网格化管理,划分疫情防控网格。县设总网格,按照全县疫情防控工作“一盘棋”统筹指导、协调推进复工复产工作,全面落实领导主体责任;由5个处级领导带队组成片区网格,负责二级网格疫情防控安排部署、措施落实;21个督导组80人组成驻点网格,点对点、面对面服务企业;乡(镇)、村两级网格,打通卡点,协助企业排查管理。

复工复产工作中,增设镇沅县应对疫情防控工作领导小组指挥部复工复产组,负责审核把关人员信息、物资储备、防疫防控措施等相关材料,县应对疫情防控工作领导小组指挥部每天召开例会对申报复工复产的企业进行审核,快速高效,做到当日申请当日审批办结,确保企业复工复产不在审批环节延误。

不仅如此,当地组建20个督查指导组,每组由县级行业主管部门1名科级干部、乡(镇)1名科级领导、卫健系统1名医务人员组成,对复工复产企业实行督查指导。同时,“一企一策”帮助企业做好复工复产方案,协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作,为复工后安全生产做好各项准备。

当地还积极构建复工复产企业、行业主管部门、县应对疫情防控工作领导小组指挥部、交通管制卡点、企业督查指导组、卫健系统联动体系,形成企业申请、快速审批、卡点放行、跟进指导、长期监测的联动机制,不让企业复工人员长期在返县途中滞留,不让复工人员在人员密集区逗留,确保在抓实疫情防控的大前提下,企业复工复产工作顺利推进。(陈泰华 李超) 

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻