云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨

2020年02月20日13:10  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要求,自2月12日到2月19日,根据湖北方面需求,云南省1162吨农产品从公路、铁路齐头并进,千里驰援抗击疫情。

据悉,捐赠的农产品中除了食用的蔬菜、猪肉、白条鸡、鸡蛋、苹果、沃柑,还有象征着战胜疫情美好未来的22万支鲜切花。

为分担武汉疫情防控工作压力,胡波介绍,对发往武汉的农产品,全部由云南省委托顺丰集团在武汉城内进行配送,把捐赠的农产品一一配送到火神山医院、雷神山医院等疫情抗击的最前线。

为确保捐赠的农产品优质安全,胡波介绍,省农业农村厅负责摸排全省农产品产能和供货主体,抽调专业人员成立蔬菜类、水果类、肉禽蛋类、花卉类4个组进行产品比选;组织24家农产品质量安全检测机构,对捐赠产品开展免费检测工作;所有捐赠农产品均通过产地农业农村部门质量检测,出具合格证明文件;水果、蔬菜和花卉产品均经过采后处理,白条鸡和其他肉类均为集中屠宰、检疫合格产品。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻