中行云南省分行为中小企业复工复产纾解困难

2020年02月20日21:29  来源:人民网-云南频道
 

新冠肺炎疫情发生以来,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)提高政治站位,立足自身职能,践行社会责任,出台“加强重点保障、加快审批速度、开辟审批绿色通道、降低贷款利率、保障贷款规模、合理调整还款周期”等措施,以优质高效的普惠金融服务,为中小企业复工复产保驾护航。

根据云南省发改委确定的全省疫情防控重点保障企业名单,中行云南省分行主动同相关企业对接,了解企业需求。近日,已有一户名单内企业获得1000万元授信批复,并享受贷款利率优惠。其他疫情防控重点保障企业的授信审批工作正在积极推进中,该行将持续强化保障,紧跟重点企业金融需求,全力支持疫情防控重点保障企业复工复产。

针对与防疫相关的中小企业,中行云南省分行开通“优先受理、优先审批、优先放款”通道,加快审批速度,与疫情赛跑,帮助企业解决资金问题。该行积极主动降低小微企业贷款利率,帮助小微企业降低融资成本。疫情暴发以来,该行投放的全部普惠金融贷款,利率均未超过4.05%,切实帮助中小企业降低融资成本。

疫情暴发伊始,中行云南省分行在了解到某民营医院急需资金采购防疫物资需求后,迅速组织工作人员商讨制定授信解决方案,并安排相关人员值班审批放款,仅用半天时间即完成对该企业300万元贷款的审批发放工作,顺利帮助客户进行防疫物资采购。

据悉,中行云南省分行组织开展对存量中小企业信贷客户进行全量排查,切实了解疫情期间企业所面临的困难,确保金融支持不间断,中小企业生产不停歇,与中小企业携手抗疫,共克时艰。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻