云南省公共资源交易中心今起恢复现场开评标

2020年02月17日08:30  来源:云南日报
 

记者从云南省发展改革委获悉,2月17日起,云南省公共资源交易中心将恢复现场开评标活动,并制定10条疫情防控措施确保开评标顺利进行。

针对现场开评标人员聚集、成分复杂、专家封闭时间较长等特点,省公共资源交易中心提前制定疫情防控期间开评标须知10条,并在省交易中心网站上公告,提前一天电话通知到各项目招标人及其代理机构;短信通知省综合评标专家库的专家,提醒其在符合健康信息报备要求的前提下再确定是否参加评标;控制进场人数,各投标人每个项目只允许1人、招标人及其代理机构不超过3人进场;从严控制和管理入出交易大厦人员,严格落实扫码“云南抗疫情”、测体温等措施;开标环节保持1米以上间距分散就座,在投标人较多无法满足最小间距需要时,按应急方案调整开标厅;采取网络协调分散评标方式评标;划定各类人员在交易大厦的活动区域,禁止人员在大楼内部随意走动。

此外,交易中心还在就餐、开评标前后的保洁消毒、招投标文件的消毒等方面做出了细致安排。(记者 段晓瑞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻