支持企业复工复产 中行云南省分行为某药企授信3000万元

2020年02月17日19:08  来源:人民网-云南频道
 

疫情暴发以来,不少企业生产受到影响。为支持企业复工复产,中行云南省分行积极响应国家号召,落实监管要求,针对复工企业可能出现的流动资金紧缺、还款困难等问题,陆续制定了降低贷款利率、加强专项贷款、加快审批流程等措施全力支持企业复工复产,为企业生产保驾护航。2月13日,通过绿色通道,该行不到一天时间迅速为云南某医药企业提供3000万信贷支持。

据悉,获得此次授信支持的某医药公司是云南省大型医药配送企业,为人民银行列入的全国疫情防控重点保障企业。疫情爆发暴发初期,中行云南省分行辖属东风支行就主动上门对接企业生产情况和金融需求。随着疫情形势日益严峻,客户订单接踵而至,企业对资金产生了大量需求。保障企业流动资金充足,支持企业生产刻不容缓。

了解企业金融需求后,中行东风支行迅速开始准备,授信资料撰写、提款材料准备、绿色通道沟通,2月12日完整的授信材料准备妥当。中行云南省分行第一时间启动特急项目绿色审批通道,与中行东风支行平行作业,开启在线审批,电话沟通进度、系统复核数据、视频制定方案。2月13日便完成该企业3000万授信总额审批,及时满足企业资金需要。同时主动给予企业贷款利率优惠,为企业减轻负担。

面对疫情,中行云南省分行将积极践行国有大行担当,主动对接企业需求,加大信贷支持力度,为抗疫类机构及企业信贷需求畅通绿色通道,加快审批流程,提高业务办理效率,降低企业融资成本,全力支持疫情防控和企业复工复产。2月以来,中行云南省分行已通过绿色通道为14家企业提供 6.54亿元授信支持,以金融支持保障企业生产。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻