伊拉克北部一驻有美军的军事基地遭火箭弹袭击

2020年02月14日08:17  来源:新华网
 
原标题:伊拉克北部一驻有美军的军事基地遭火箭弹袭击

伊拉克安全官员13日说,伊北部基尔库克省一驻有美军的军事基地当晚遭火箭弹袭击,没有造成人员伤亡。

一名不愿具名的伊安全官员对新华社记者说,一枚“喀秋莎”火箭弹当晚落入基尔库克省首府基尔库克市附近一军事基地,伊拉克安全部队随后在附近区域发现了火箭弹的发射装置。发射装置上还有11枚未发射的火箭弹。

目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击。

该军事基地去年12月底曾遭火箭弹袭击,导致一名美国承包商死亡,另有4名美国军人和2名伊拉克安全部队人员受伤。

目前美国在伊拉克约有5000名驻军,主要任务是协助训练伊拉克军队和担任军事顾问,同时打击“伊斯兰国”在伊拉克境内的残余武装。(张淼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻