泰军队因枪案被指管理失当 军中商务将交财政部监管

2020年02月14日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:泰军队因枪案被指管理失当 军中商务将交财政部监管

据新加坡《联合早报》报道,泰国军人持枪滥杀平民一事,引发舆论批评军队管理失当。为提升军队透明度,泰国陆军总司令阿披拉宣布,军方将进行大改革,包括把军中的商业与福利计划交由财政部负责监督,以确保这些计划获得妥善管理。

据报道,阿披拉透露,军中商务将分阶段移交财政部,首批划入财政部监管的是军方经营的高尔夫球场、拳击馆以及位于班武里府的一所军人康复与休闲中心。

上述业务原本是在军中人员福利计划下推出的。阿披拉表示,往后这些业务将交由私人企业界的专业人士管理。“我们将聘请专业人士而不是用自己人(来打理业务),但我们的人员将会与他们一起工作”。

2月9日,泰国军警在枪手藏身的商场附近戒备。泰国军方当日上午宣布,呵叻府枪击事件凶手已被击毙。中新社记者 王国安 摄

阿披拉坦言,确实有军官滥用军方提供的优惠房屋贷款和福利计划来谋取私利。“我知道有军中单位与竞标合同的私人承包商相互勾结,我向大家保证,接下来三个月内会有一些将领和上校因此丢掉官位”。

当地时间8日下午,泰国现役军人贾克潘在呵叻府军营持枪射杀自己的长官和同事后,偷车逃出军营,沿路射杀平民后逃进一家百货公司。在对峙超过12个小时后,泰国军警于9日早上将其击毙。整起事件造成包括枪手在内30人死亡、58人受伤。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻