印度尼西亚日惹特区默拉皮火山爆发 暂无人员伤亡报告

2020年02月14日08:29  来源:中国新闻网
 
原标题:印度尼西亚日惹特区默拉皮火山爆发 暂无人员伤亡报告

据新加坡联合早报网报道,当地时间13日早上,印度尼西亚日惹特区默拉皮火山(Gunung Merapi)喷发,火山灰柱高达2000米。目前暂未有伤亡损失报告。

据报道,印尼当局没有在火山爆发后宣布火山周围处于高度警惕状态,但提醒在该区域上空飞行的民航客机提高警惕。

目前未有伤亡损失报告,但由于默拉皮火山是一座活火山,火山的任何活动都引发关注。当局已发出禁令,禁止当地居民在火山方圆三公里范围内活动。

默拉皮火山上一次爆发是在2010年,当年共造成300多人死亡,28万人紧急疏散。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻