国家体育总局通报表扬近期获佳绩运动队运动员

2020年02月14日09:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国家体育总局通报表扬近期获佳绩运动队运动员

国家体育总局近日作出决定,对在近期国际赛事中取得佳绩的中国女子篮球队和隋文静、韩聪、刘佳宇、任子威等运动员进行通报表扬,并号召全国体育系统向他们学习,做好2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会备战工作。

当下,正值全国人民万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我国体育健儿在国际体育赛场上奋勇拼搏、捷报频传:中国女子篮球队在奥运会预选赛中三战全胜进军2020年东京奥运会;隋文静、韩聪第六次夺得国际滑联花样滑冰四大洲锦标赛双人滑项目冠军;刘佳宇获得国际顶级单板滑雪赛事冠军;任子威夺得短道速滑世界杯分站赛男子1500米冠军。优异成绩的取得,充分展现了中华体育精神,彰显了中国体育力量,传递了磅礴的体育正能量,极大地激发了全国人民战胜疫情的必胜信念和团结奋进的英雄气概。

国家体育总局决定,对以上运动队及运动员进行通报表扬,并号召全国体育系统以他们为榜样,学习他们祖国至上、为国争光的爱国情怀,不畏强手、勇毅奋进的斗争精神和迎难而上、永不言败的责任担当,强化政治责任感和使命感,坚决打赢疫情防控阻击战,在2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会上取得让祖国和人民满意的优异成绩。

《 人民日报 》( 2020年02月14日 15 版)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻