隐瞒行程致65人被隔离 南京女子被警方立案侦查

2020年02月14日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:隐瞒行程致65人被隔离 南京女子被警方立案侦查

据南京市公安局官方微博通报,2月10日,南京市公安局溧水分局依法对陈某某(女,54岁,南京市溧水区人)以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦査。

经查,1月27日,陈某某从云南昆明返回南京后,未如实主动向居住地社区报告外省行程史,在咳嗽等症状加重后仍多次与他人密切接触、出入公共场所,且在医院就诊期间故意隐瞒外省行程史。2月7日,陈某某被送至市定点医院隔离治疗,2月9日,被确诊为新型冠状病毒肺炎,现已导致65名密切接触者集中隔离医学观察,造成严重后果。目前案件正在进一步侦办中。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻