男子编造“上海新增确诊3000多例”谣言 被行拘10日

2020年02月14日08:36  来源:中国新闻网
 
原标题:男子编造“上海新增确诊3000多例”谣言 被行拘10日

针对网上流传的“上海疫情大爆发”微信聊天录屏视频,上海市公安局官方微博13日发布通报称,该音频发布者已承认虚构信息,被行拘10日。

上海市公安局官方微博截图

通报指出,2月13日,一段“昨日上海疫情大爆发”的微信聊天录屏视频在网上流传,警方高度重视,第一时间找到音频发布者董某某(男,42岁)。

据调查,董某某承认,因自己的宠物店被市场监督部门劝导暂缓营业,认为疫情可能严重,便虚构“最近上海疫情大爆发,12日有3000多例”的语音信息发至朋友微信群,后在网上造成恶劣影响。

通报称,目前,警方对董某某虚构事实、扰乱公共秩序的违法行为作出行政拘留10日的处罚决定。

警方提醒,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时刻,请广大网友关注政府部门权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉守护清朗网络空间。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻