首届国际大学生创意短视频大赛在云师大商学院启动

2020年02月13日16:08  来源:人民网-云南频道
 

2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动国人的心,一场防疫阻击战正在全国打响。为凝心聚力振奋人心,展现高校学子与国家、与人民同呼吸共命运的家国情怀,彰显青春力量,云南师范大学商学院发起“‘加油吧,中国!’首届国际大学生创意短视频大赛”。大赛秉承着“疫情期间宅在家,人人都是艺术家”的理念,号召国内外的大学生在疫情防控的关键时期,以个人创作为主,通过短视频的形式,以轻松、时尚、创意的手法记录日常生活中的动人故事,弘扬正能量,传播科学知识,为全国的疫情防控助威助力。

本次大赛以“创意宅家”“爱家爱国”“中国力量”“战‘疫’必胜”四大主题为主进行短视频创作,国内外高校的在籍学生、毕业三年以内的大学生以及高三学子们均可参赛。参赛作品不限体裁、不限语言、不限类型,人人都可成为艺术家,就看谁的作品最有创意。

活动将邀请国内外知名导演、影视领域学者、专业视频机构和媒体机构代表等组成评审委员会,秉承公平、公正、公开的原则,进行专业评审。

大赛设置多项奖励,并设立“‘加油吧,中国!’首届国际大学生创意短视频大赛”公益基金。主办方云南师范大学商学院将以组委会和参赛选手共同的名义将每位选手奖金的50%作为公益基金捐给本次疫情较为严重的地区,用于购买所需物资。

云南师范大学商学院历来重视学生“美育”的培养。本次活动的举办,既是为夺取疫情防控的最后胜利贡献力量,也为各高校的“美育”教育成果提供了一个展示平台。(刘艳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻