中行云南省分行提供10亿元专属保险守护“最美逆行者”

2020年02月13日12:13  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)联动中银保险云南分公司,敏捷反应、积极行动,启动“抗击疫情专属保障计划”专项活动,为云南省一线医务工作者提供免费保险保障。目前,中行云南省分行为西双版纳、德宏、玉溪及昆明在内的18家医疗机构的1081名一线医护人员免费提供“中银守护·平安天使”专属保险,为每位医护人员提供100万元保额的专属保障,累计保额10亿余元,以金融力量为“最美逆行者”保驾护航。

当前,疫情防控已进入关键阶段,云南省医护和防控工作人员正夜以继日地奋斗在抗战最前线。对此,中行云南省分行积极贯彻中行总行助力打赢疫情防控阻击战的10项举措,主动同医院和卫生部门联系,详细了解一线医护人员金融服务需要,积极联动中银保险云南分公司制定专属保险方案,以最快速度制定“中银守护·平安天使”专属保险保障,专项保险为医护人员提供包括工伤、交通意外、暴力伤害、职业病以及感染新型冠状病毒在内的专属保障。

后续,中行云南省分行将按照计划,继续为抗疫一线医护人员提供专属保险保障,预计本次活动将共计免费提供3500份保险,覆盖全省30多家医疗机构和疾控中心。

目前,中行云南省分行开通了绿色通道为各级医疗卫生机构提供高效金融服务,及时拨付疫情防控专项资金额度1.3亿元;为云南省红十字会紧急开通“批量汇款”功能,协助汇款417笔、合计金额超过4000万元;确保医保保险支付系统运行正常,有效保障医疗机构正常运营,携手医疗机构共同打赢疫情防控阻击战。(木胜玉) 

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻