产妇不要担心!云南省印发新冠肺炎流行期间孕产妇管理指导意见

2020年02月13日09:33  来源:云南网
 
原标题:产妇不要担心!云南省印发新冠肺炎流行期间孕产妇管理指导意见

  2月12日,记者从云南省卫生健康委获悉,云南省卫健委制定了《云南省新型冠状病毒肺炎流行期间孕产妇管理指导意见(试行)》(以下简称“《意见》”),并于当日印发该通知下发全省,指导全省在新冠肺炎流行期间科学、规范做好孕产妇孕期保健及分娩安全等相关管理,切实保障母婴安全。

  《意见》中,明确了新冠肺炎流行期间孕产妇个人防护要点;发热、疑似及确诊孕产妇管理;新生儿管理及救治;产后管理;发热、疑似及确诊孕产妇转诊;定点机构接诊流程等六项规范的特殊时期孕产妇管理指导意见,对保障我省新冠肺炎流行期间母婴安全有重大意义。(贺凯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻