民航局呼吁有关国家 取消相关限制措施

2020年02月13日09:28  来源:新华社
 
原标题:民航局呼吁有关国家 取消相关限制措施

  民航局国际司司长梁楠12日表示,民航局希望有关国家能够遵循世界卫生组织和国际民航组织的建议,尽早取消相关限制措施,中国民航愿意与各国加强沟通与合作,采取严格的防疫措施,共同保障旅客健康出行。

  她说,受新冠肺炎疫情影响,不少中外航空公司基于市场商业原因被迫削减航班。对此民航局充分理解,并积极处理相关航班的调整。同时,民航局迅速组织、审批包机解决由此产生的双向旅客滞留问题。

  “目前,仍有一些国家采取了过度反应措施,例如要求暂停往返中国的国际航班,或是采取了入境管制措施。这些政府行政指令和限制措施对全球国际航空运输市场造成了负面影响,给有国际旅行需求的旅客带来极大的不便。”梁楠说。民航局及时主动向国际民航组织通报中国政府以及中国民航对国际航班采取的防疫措施,并加强与通航国家的民航当局沟通协调,促请各国能够按照相关国际组织的建议,谨慎考虑采取限制措施,特别是不应通过政府行政指令的方式要求航空公司停航,尽最大可能减少疫情对国际航空运输带来的消极影响。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻