王予波:抓紧时间 抓实工作 抓好督战

2020年02月12日07:41  来源:云南日报
 

2月11日,云南省委副书记王予波到省扶贫办调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实2月10日全省脱贫攻坚推进会议部署要求,强化“大考”意识,抓紧时间、抓实工作、抓好督战,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

王予波代表省委书记陈豪、省长阮成发到扶贫办看望慰问干部职工,向全省扶贫战线广大党员干部致以亲切问候。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要深刻认识做好脱贫攻坚工作的特殊重要性,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,向党和人民交出实实在在的脱贫账。

王予波强调,要抓紧时间,强化时间意识、效率意识、质量意识,把每天都作为工作日,紧盯目标、紧盯进度、紧盯短板奋力干。要抓实工作,抓重点强弱项,扎实推进产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、控辍保学、饮水安全、返贫监测预警和动态帮扶等。要抓好督战,督战要到战场、到现场、见问题、促工作,加强挂牌督战、专项督导和工作协调,不搞文来文往。要认真践行初心使命,做到“五个特别”“五个主动”。要关心关爱扶贫干部,让他们斗志更高、干劲更大,在最后的攻坚中建功立业。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻