提速度、延期限、降利率、稳信心

进出口银行云南省分行多措并举支持实体企业在抗疫期间稳定运营

2020年02月12日09:45  来源:人民网-云南频道
 

新冠肺炎疫情发生以来,中国进出口银行云南省分行创新金融服务方式,支持实体企业防控疫情、保障运行、稳定信心。

建立抗疫期间高效金融服务工作机制。在做好办公场所和员工防疫工作的基础上,中国进出口银行云南省分行充分发挥政策性金融逆周期调节作用,党委班子靠前指挥,调度前中后台各部门通过在线办公、远程会议等方式,快速响应客户需求、建立绿色审批通道、给予最长3年期流动资金贷款、下浮优惠利率定价、提供贸易金融服务,为延迟复工的企业及时发放流动资金贷款,为部分资金周转困难的企业办理贷款展期、调整还款计划,保障了受疫情影响企业的资金周转,极大地增强了企业及上下游客户、广大职工、家属的抗疫信心,为云南省坚决打赢疫情防控战贡献了力量。今年以来,该行已累计向省内企业发放贷款40.08 亿元,贷款平均利率同比下降1%。

重点项目融资服务工作持续推进。2020年是“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的收官之年,作为云南省外向型经济建设重大项目的政策性融资主渠道,进出口银行云南省分行在防控疫情期间有组织、有计划地推进多个辐射中心建设逾200亿元的重大项目融资服务工作,努力保障相关项目的及时开工与建设进度,帮助省内国民经济支柱产业重点企业提振信心,全力以赴支持云南省2020年经济发展目标顺利实现。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻