大益爱心基金会捐款1000万元向各地援助湖北医护人员提供保障

2020年02月10日21:53  来源:人民网-云南频道
 

2月9日,大益爱心基金会召开理事会会议,决定设立“逆行天使护佑基金”,首期捐款1000万元,为驰援湖北的各地医护人员购买意外伤害保险,向日夜奋战在抗击疫情一线的医护人员提供保障。

大益集团董事长、大益爱心基金会理事长吴远之表示,在此次疫情防控中,医护人员的无私奉献和人道主义精神可歌可泣,他们战斗在最危险的一线,是应该受到关注和支持的群体。“大益爱心基金会希望这笔捐款能够给前线医务人员提供帮助和支持,传达大益人对逆行者的敬意和感谢。”

据悉,此次捐赠为首期捐赠,大益爱心基金会将为疫情防控工作提供更多支持。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻