昆明首批30万只口罩2月9日起免费发放

2020年02月10日08:03  来源:昆明日报
 

针对目前市场防护口罩供应紧缺的现状,昆明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部决定,从2月9日开始在全市范围内分期、分批、分类投放防护口罩,以缓解市场供应紧张局面。昨日,30万只口罩已下发到主城区政府,由主城区政府通过社区免费发到居民手中。

市工业和信息化局局长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部资金及物资保障组副组长赵小平介绍,2月9日,指挥部已经把首批30万只口罩全部下发到五华、盘龙、官渡、西山和呈贡,由各区政府充分发挥基层组织作用,利用网格化管理优势,科学有序组织发放;后续将会通过各县(市)区政府、开发(度假)园区管委会进一步向市民免费发放。下一步还会视疫情防控进展情况,通过昆明市应对新冠肺炎疫情口罩预约App有偿投放。(记者冉光雯报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻