中行云南省分行助力企业打赢疫情防控阻击战

2020年02月08日13:12  来源:人民网-云南频道
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)迅速组织对企业金融服务需要的摸排工作,制定金融支持政策,加大应急贷款或专项贷款支持,建立疫情防控项目信贷绿色审批通道,优先受理、优先审批、优先发放审核的工作机制,用金融的力量助力企业共同打赢疫情防控阻击战。

红河州开远市某医院是当地的一家民营医院, 资金紧张制约了医院医用物资采购,在得知医院有资金需求购买自身防疫所需的医用物资后,中行红河州开远支行积极行动、敏捷反应,只用一个上午的时间,就快速为开远某医院发放了300万元流动资金贷款。

据悉,中行云南省分行持续密切关注疫情防控相关企业近期生产经营和融资需求,确保企业贷款规模,同时给予授信利率优惠,保障延迟复工期间企业正常提款需求,仅2月3日就为三家企业发放5.6亿元贷款。

针对企业的交易对手境外没有账户的特殊情况,中行云南省分行充分联动海外分行为境外客户高效开立结算账户,保证了跨境资金及时到账,为疫情防控提供了有力保障。

目前,中行云南省分行已累计为企业办理9笔从越南、韩国、德国、土耳其等国家进口口罩、防护服、消毒液等疫情防控物资进口业务,金额合计63.59万美元;办理国库资金支付193笔,合计1.31亿元,以金融保障助力企业全面战“疫”。(木胜玉) 

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻