践行社会责任 云南农信社捐资2300万元战疫

2020年02月07日18:38  来源:人民网-云南频道
 

2月5日,云南省农村信用社捐款2300万元用于支援云南省及昆明市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

当日下午15时,云南省农村信用社举行了简短的捐赠仪式,并把2300万元捐资分4个方向进行捐赠,使捐资充分发挥补给作用,全面助力云南省的疫情防控工作。据介绍,云南省农村信用社将1500万元资金捐赠与红十字会。其中,向云南省红十字会捐资50万元;向全省16个市(州)级红十字会各捐资10万元;向全省129个县级红十字会各捐资10万元;共计向红十字会捐资1500万元。

同时,云南省农村信用社分别向位于昆明的3家定点疫情救治医院捐资共计500万元,其中,昆明医科大学第一附属医院将收到200万元捐资;云南省传染病医院、昆明市第三人民医院将各收到150万元捐资。

此外,本次捐资的260万元将用于农信社挂钩扶贫点进行防疫物资帮扶。其中,向宣威市倘塘镇捐资50万元用于购买倘塘镇公共防疫所需物资及旧堡、发赛、三岔、启龙4个村镇建档立卡户所需的防疫物资;向麻栗坡县捐资50万元;向昆明、曲靖市联社,各州市办事处挂钩扶贫点各捐资10万元。

另一方面,考虑到怒江、迪庆等边远州市的防疫物资存在匮乏,云南省农村信用社向怒江、迪庆州疫情指挥部各捐资20万元,用于及时助力当地疫情防控工作的实施。

除捐资抗疫之外,云南省农村信用社在金融服务保障方面也全面发力,迅速研究发布十条疫情防控及金融服务保障措施,解决涉疫企业的后顾之忧。该社联合社加强与涉疫机构和企业沟通协调,主动了解在资金、结算、现金调用等方面的需求,开通绿色通道,为机构和企业支持疫情防治工作提供有力保障;全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,执行授信全满足、信贷快速审批、规模足额满足,执行优惠利率,助力全社会打赢疫情防控阻击战。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻