昆明:跨境电商通达四海

2020年02月07日08:07  来源:云南日报
 

春节前夕,昆明综合保税区(空港片区),一箱箱经过海关查验的跨境电商货物被依次装上货车,准备发往国外。“昆明综保区跨境电商进出口货物量现在日均超过2万单;2019年跨境电商进出口量突破89.44万件,总货值1257万美元,商品包括化妆品、T恤、日用品、饰品等200多个单品。”昆明邮局海关园区监管科科长朱峰高兴地说。

朱峰一边介绍着一边带记者来到跨境电商出口货物查验区。“我们现在可以向客户承诺48小时将货物送达。”一旁的云南五洲跨境电子商务有限公司副总经理袁玉海脸上也是喜悦。他说,现在他们公司每天有1万单左右的出口产品,自去年10月到今年1月中旬,金额约达728万美元,出口市场包括13个国家和地区。不仅国外消费者可以更便捷地买中国产品,与此同时,中国消费者也有更丰富的进口商品选择。

春节前,位于昆明经开区浩宏产业园的金大门跨境O2O购物体验店已经开门迎客,韩国馆、日本馆、泰国馆、法国馆、澳大利亚馆等8个国家(地区)馆里进口商品琳琅满目。据了解,金大门平台的一般贸易国家(地区)馆和跨境O2O自提馆产品在品牌、种类方面各有特点,以满足云南消费者选购进口年货的不同需求。平台还将向云南市场引入更多进口商品。(本报记者 刘子语 韩成圆)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻