昆明西山公安分局:让党旗在防疫一线高高飘扬

2020年02月07日21:21  来源:人民网-云南频道
 

疫情发生以来,昆明市西山公安分局各级党组织高度重视,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚起强大正能量。

“此刻,在党和人民最需要的时刻,我们必须让警徽闪耀在疫情防控的第一线,让党放心,人民安心。”刑侦大队党支部的“百人请战书”上这样写到,全体党员志愿参战,主动请缨奔赴抗击疫情最前线……

西山公安全警牢固树立“疫情就是警情”理念,认清肩负的责任使命,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓。从清晨到日暮,从巡查到入户,在每一条艰难前行的道路上,都有民警忙碌的身影。

按照“科学防治、精准施策”的要求,西山分局不间断开展设卡盘查工作,做实做细源头管理,筑牢疫情防控的防线;驻守集中安置点,全力保证滞昆旅客疫情防控工作有效开展。

该分局各派出所、各警种联同属地街道、卫健等部门深入辖区进行人员核查,入户走访、落地查证,深入人员密集场所宣传防疫知识,严密防护措施,确保辖区输入性感染隐患排查见底。不断加大行业场所监管,强化日常督检,确保人员密集场所全部关闭,大型活动全部取消,最大限度消除感染可能。

重拳出击,依法打击。及时查处了一批涉疫情违法犯罪案件,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。查处一个非法加工口罩点,查获“三无”口罩9000余只。落地核查编造、散布谣言,发布不当言论的涉疫信息8条并对责任人进行训诫。

该分局还组建了突击小分队,全天侯备勤待命,投入人员转送、应急值守等工作。截至目前,累计接处涉疫警情11起、出动警力88人次。接受电话咨询157次,电话预约办理业务25人次,网上预约办理16件,上门办理业务30次。

西山分局相关负责人表示,疫情在前、使命在肩,不获全胜、绝不收兵!西山公安将始终争分夺秒、全力以赴,以坚决打赢疫情防控阻击战的实际行动兑现初心使命、体现责任担当,确保重大决策部署在西山公安得到不折不扣地贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(陆宇、李倩)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻