云南累计报告确诊病例128例

2020年02月06日08:43  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,治愈出院5例,疑似病例149例,无死亡病例。密切接触者当日解除医学观察525人,正在观察3659人。

确诊病例中,昆明市37例、西双版纳州15例、玉溪市13例、昭通市10例、曲靖市10例、保山市8例、大理州8例、丽江市7例、红河州5例、德宏州5例、楚雄州4例、普洱市4例、文山州1例、临沧市1例。

新增确诊患者情况:

第125例:62岁女性,常住武汉,一家5人于1月22日由武汉乘飞机至昆明,入住安宁自购房,26日出现畏寒等症状自行服药,2月4日病情加重,由120转送至安宁医疗机构收治入院隔离治疗。

第126例:63岁男性,常住武汉,一家5人于1月22日由武汉乘飞机至昆明,入住安宁自购房,2月4日由120转送至安宁医疗机构收治入院隔离治疗。

第127例:10岁女童,湖北武汉人,1月19日随母亲乘飞机从武汉至玉溪探亲,住亲戚家中,31日经排查进行医学隔离观察,在玉溪医疗机构收治入院隔离治疗。

第128例:43岁女性,湖北武汉人,1月21日与家人乘高铁从武汉至昆明,换乘动车至大理,22日后在大理、丽江自驾旅游,25日返回大理,2月1日其母亲确诊,本人经密切接触者医学观察发现,在大理医疗机构收治入院隔离治疗。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻