泰国央行下调基准利率25个基点以提振经济

2020年02月06日08:42  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国央行下调基准利率25个基点以提振经济

泰国央行5日决定,将基准利率下调25个基点。调整后的基准利率为1%,系该国历史最低利率水平。

央行表示,货币政策委员会当天一致投票通过将基准利率降低25个基点,以提振经济。

此前,该行于去年8月和11月曾两次将基准利率分别下调25个基点。

近期,由于泰国2020财政年度政府预算法案在国会审议和表决中出现问题而推迟,导致预算资金无法正常下拨,加上面临新型冠状病毒疫情,各方忧心泰国本已增长乏力的经济雪上加霜。泰国央行一名负责宏观经济政策的高级主管日前表示,上述两个因素都将对今年泰国经济特别是一季度经济产生重大影响。

根据泰国央行的预测,2019年泰国经济增长率约为2.5%,为5年来最低。而在2018年,这个东南亚第二大经济体的经济增长率达4.1%。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻