暖心!男子送政府900个口罩 留名“共产党员”

2020年02月06日15:53  来源:人民网-云南频道
 
捐赠的口罩 供图
捐赠的口罩 供图

人民网普洱2月6日电 2月5日下午2点多,云南普洱镇沅县振太镇政府办公室来了一个抱着一纸箱口罩的男子,说要将这些口罩捐给政府。“你们辛苦啦,这些口罩我刚从昆明托人寄来,你们拿着应应急。”男子说。当工作人员询问其姓名,并想拍下捐赠瞬间时,他婉言谢绝了,“我是一名共产党员,做这点事是应该的!”

在振太镇集镇工作生活的人并不多,大多相互认识,政府工作人员后来从熟识这名男子的人口中得知,男子名叫赵明辉,是振太镇青年人才党支部的一名党员,在当地集镇经营一家五金店。

由于生意往来,赵明辉平时跟县外客商联系多、路子广,知道政府缺口罩,1月31日,他得知昆明一做生意的朋友刚采购了一批医用脱脂纱布口罩,软磨硬泡后,花1000多元从朋友手里“分”了900个口罩。

“看到镇工商业联合会和志愿者都忙着缝制口罩,作为一名共产党员,我也想做点事。”当镇政府工作人员找到赵明辉时他说。

在这场没有硝烟的战斗中,在振太镇当地,像赵明辉这样积极支持参与疫情防控的普通党员、群众还有很多,大家坚信,只要齐心协力、众志成城,定能战胜疫情,共迎春暖花开。(程浩、李波、王斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻