用锯子划伤疫情宣传人员 醉酒男被拘10日

2020年02月06日13:23  来源:人民网-云南频道
 

人民网德宏2月6日电 德宏一男子酒后不听疫情宣传人员劝阻,故意毁坏阻拦设施不说,还用锯子划伤宣传人员面部。2月3日,云南德宏边境管理支队陇把边境派出所对其依法作出行政拘留10日的处罚。

2月2日21时40分许,德宏州陇川县陇把镇邦外村民委员会弄贤八组村民岳某醉酒后到村子小卖部购物,遇上正在开展疫情宣传的工作人员。工作人员上前劝导,让其回家休息,不要到处乱走。岳某不听劝阻,将现场路面的阻拦设施掀翻,随后找来锯子,划伤了工作人员邵某面部。

陇把边境派出所接报警后,迅速组织民警赶往现场,嫌疑人岳某已被村民制服,受伤群众邵某被家人送往医院治疗。

随后,民警将岳某传唤至派出所,其认识到自己的错误行为,并对自己涉嫌寻衅滋事的违法行为供认不讳。随后,民警依法对岳某作出行政拘留10日的处罚。

警方提醒:当前,正值疫情防控的关键时期,广大群众要做好自我防护,在公共场所自觉戴口罩,积极配合工作人员管理、劝导。对于公然侮辱工作人员、扰乱现场秩序等不法行为,公安机关将坚决依法依规处理。(程浩、肖林、李穆)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻