党员干部要做疫情阻击战中的主力军

2020年02月06日20:29  来源:人民网-云南频道
 

新春伊始,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,这牵动着党中央和全国亿万人民的心。当前,这场没有硝烟的“疫”情战还在继续,这就要求,全党上下9000多万党员应迅速行动起来,冲到“疫”前线,争当主力军,切实做好疫情防控工作,争取早日打赢这场“疫”情阻击战。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是我们入党时面对党旗向党和人民作出的庄严承诺。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们生在一个和平的国度,但是在当前这场没有硝烟的疫情战中,作为共产党员的我们,要自觉增强责任感和使命感,该站出来的时候就要站出来,该顶上去的时候就要顶上去,时刻把群众安危放在心里,把防控责任扛在肩上,用实际行动践行入党时的初心,坚决打赢疫情阻击战,为群众保驾护航,让人民群众感受到真真切切的安全感。

防控疫情是一场不能懈怠的赛跑,现在正是我们兑现入党承诺的时候。疫情在前,党员就要带头冲锋在第一线、战斗在最前沿,千万不能犹豫,更不能后退,而是要争分夺秒第一时间奔赴疫情防控一线去,及时向人民群众宣传疫情防控应知应会知识,广泛动员群众自我防护,消除群众不必要的恐慌心理,稳定群众情绪,发挥好共产党员的先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线、干在一线,与人民群众携手共度难关。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这阻击疫情蔓延的危急关头时刻,党员更要勇于担当,积极作为,做到哪里有困难就往哪里上,哪里需要就往哪里冲,勇做逆行者,奋力打好这场没有硝烟的疫情战,共同为我们身后亿万群众筑起防护疫情的坚强堡垒和一道钢铁长城,坚决保障人民生命安全和身体健康。(陈松)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻