云南累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例124例

2020年02月05日17:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月5日电 (李发兴)2月5日0时至12时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例2例(昆明市、西双版纳州各1例)。全省累计报告确诊病例124例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,治愈出院5例,疑似病例138例,密切接触者医学观察3628人,无死亡病例。

确诊病例中,昆明市35例、西双版纳州15例、玉溪市12例、昭通市10例、曲靖市10例、保山市8例、大理州7例、丽江市7例、红河州5例、德宏州5例、楚雄州4例、普洱市4例、文山州1例、临沧市1例。

新增确诊患者情况:

第123例:49岁女性,重庆万州人,常住西双版纳,1月22日后在其经营店铺接待过湖北籍客人,1月31日出现不适就诊,在西双版纳州医疗机构收治入院隔离治疗。

第124例:17岁男性,云南昆明人,1月23日乘车从武汉经鄂州到长沙,24日乘火车从长沙至昆明,25日乘公共汽车从昆明至寻甸,到家后居家观察未外出,29日经排查由寻甸留验站医学隔离观察,在寻甸县医疗机构收治入院隔离治疗。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻