云南西盟:非公有制经济人士温暖接力抗疫情

2020年02月05日22:35  来源:人民网-云南频道
 

抗击新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数人的心。从送蛋糕的王大姐到送酒精的余总,每个人都在用爱温暖着云南西盟佤山。

“自疫情防控以来,我们红十字会不断收到爱心人士的善款,目前,已收到自愿捐赠疫情防控资金十多万元。这个金额还在不断增加当中。”西盟县红十字会常务副会长岩对介绍了几天来西盟收到的善款情况。

一笔笔善款汇聚成一股股暖流,温暖了西盟,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着西盟县非公有制经济人士的心。他们用一个个善行义举诠释了危难时刻的大义担当、守望相助。

云南司岗里房地产开发集团总经理段建军说:“不久前,我了解到那些奋战在疫情防控一线的工作人员物资供应紧张。我作为西盟本土企业家,就想着能为西盟抗击疫情出一份力,我相信我们一定会战胜疫情,也想对疫情防控一线的工作人员说一声:辛苦了!”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,西盟干部群众齐心协力、同舟共济、精准施策,为打赢这场疫情阻击战不懈努力。非公经济人士积极弘扬和发挥企业家精神,主动承担社会责任,投身到疫情防控工作中来,踊跃捐钱赠物,爱心持续升温。(李毅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻