心系疫情防控 云南玉药生物制药捐赠一批药品

2020年02月05日21:21  来源:人民网-云南频道
 

为支持玉溪市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月3日,云南玉药生物制药有限公司向玉溪市红十字会捐赠了200件价值60万元的药品通宣理肺丸。

据了解,云南玉药生物制药有限公司是玉溪市红十字会的会员单位之一,多年来始终坚守“尽我所能,守护健康”的发展理念和初心,秉承“美玉之质,君子之德”的精神,积极参与社会公益事业,捐资捐物,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参与玉溪市红十字会开展的品牌公益项目“红十字服务进社区”活动,通过在全市社区服务站设置“红十字服务柜”,在药柜中摆放常用药品供居民无偿使用,用力所能及的机会去帮助更多需要帮助的人。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着玉药生物制药有限公司的心,得知抗击疫情药品缺乏的情况,该公司毅然决定向玉溪市红十字会捐赠这批药品,支援玉溪市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,这批药品已现场移交玉溪市应对疫情工作领导小组指挥部物资保障组统筹安排使用。(陶家祥)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻