云南元谋:爱心企业捐赠100万元助战疫

2020年02月05日21:20  来源:人民网-云南频道
 

“张远平董事长把元谋作为第二故乡,对元谋有着深厚的感情,在全国人民团结一心防疫之际,人人都是抗疫战士,现在向元谋捐赠100万元,表达远达集团的一点心意,为早日打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。”四川远达集团元谋瑞景置业有限责任公司总经理邓运辉动情地说道。

疫情虽无情,人间有大爱。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,2月4日,四川远达集团向元谋县红十字会捐赠100万元,积极助力元谋打赢防疫硬仗。

元谋县委常委、县委宣传部部长李盈梅说:“近年来,四川远达集团已陆续为元谋的发展捐资近四千万元,当前防控工作物资非常短缺,他们又挺身而出、冲锋在前,向疫情抗击战场捐赠,彰显了企业高度的社会责任和对元谋人民的深情厚谊,高度契合了‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。”

元谋县红十字会常务副会长杨云杰表示,四川远达集团捐赠的100万元解了燃眉之急,将按照捐赠法和相关规定,把资金管好用活。(段卫丽)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻