中行云南省分行开通“绿色通道”助企业共同战疫

2020年02月05日12:00  来源:人民网-云南频道
 

自疫情阻击战打响以来,中行云南省分行在做好自身疫情防控工作的同时,出台系列针对企业、个人的金融举措,为抗击疫情贡献力量。防疫期间,该行辖署机构深入摸排疫情防控相关企业融资需求,加强疫情防控企业授信支持,利用普惠金融绿色审批通道,解决因疫情影响正常经营企业的困难,全面助力企业共同战疫。

2月3日,中行红河州开远支行一个上午的时间,为开远某医院发放了300万元流动资金贷款,用于支持该医院紧急采购自身防疫物资 。据悉,该医院是开远当地的一家民营医院, 资金紧张制约了医院医用物资采购,影响了医院疫情防控及病患治疗的准备工作。在得知医院有资金需求购买自身防疫所需的医用物资后,中行红河州开远支行工作人员主动放弃休假,回到工作岗位,迅速推进贷款流程,成功为该医院发放300万元贷款。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,中国银行坚决助力疫情抗击战,及时出台10项工作举措,加大应急贷款和专项贷款力度,提升审批效率,降低利率,减免费用,支持疫情防控相关行业。对受疫情影响的企业,不限制信贷规模,优先满足授信利率优惠政策。

针对需要资金支持的中小微企业,特别是民营企业,中行云南省分行普惠金融事业部积极响应, 2月1日印发《中国银行云南省分行普惠金融条线新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》,要求全省普惠金融条线开辟疫情防控项目信贷审批绿色通道、加大对疫情影响困难企业的帮扶力度、做好系统维护及业务连续性处理、用好贷款延期应急场景谨防客户出现技术性逾期,确保疫情有效防控、业务有效推进。(钟 萱)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻