玉溪易门县全覆盖零死角打响疫情防控宣传战

2020年02月05日23:29  来源:玉溪日报
 
原标题:全县全覆盖零死角打响疫情防控宣传战

广播喇叭响起来,标语横幅挂起来,微信短信发起来……连日来,一场声势浩大的疫情防控宣传风暴在易门县掀起。各乡(镇、街道)加大对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传力度和频次,实现防疫声音户户通、人人知,确保疫情政策宣传、防控知识在城乡实现全覆盖、零死角。

各乡(镇、街道)充分利用微信公众号、微信群、宣传单、公告栏、LED显示屏等载体广泛宣传疫情相关防控信息、防护知识。充分发挥大小喇叭贴近群众、直通基层的优势,把疫情资讯、防控科普知识等信息不间断地送到村里村外、田间地头,打通防控疫情信息宣传“最后一公里”。

除了出动流动宣传车在城区主要街道、广场公园、集贸市场等重点区域、路段滚动播放相关防控知识外,村级小广播、疫情防控卡点和防火卡点广播也一起发声,全天候播放疫病防控的相关知识和公告,引导群众科学认识、理性应对疫情,增强自我保护意识。

为增强宣传效果,部分乡(镇、街道)还结合实际,增加彝语广播播报,做到村村听得到党的声音、户户听得懂疫情防控知识。(刘谊婷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻