辟谣:“三名确诊患者在送往隔离地途中逃跑”为不实消息

2020年02月04日11:48  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月4日电 (程浩)近日,网络上流传出一则消息称:“云AXXXX的奔驰车!车上三人均为湖北籍!在安宁东收费站检测后送往温泉隔离途中逃逸,请安宁各卡点注意,三人均为新型冠状病毒感染者。”2月4日,安宁市人民政府新闻办公室发布情况说明,对该信息进行了介绍说明。

据介绍,经安宁市公安机关调查核实后,此消息为不实信息,目前该三人不属于疑似或确诊病例,居家监测。各位市民不要恐慌。请广大市民和网民对此条信息不传播,不扩散。网络不是法外之地,在网上重发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻