数读云南2019年经济成绩单:GDP增速8.1%

2020年02月04日07:50  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月4日电 (李发兴)近日,云南省统计局发布数据显示:2019年,云南省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。

2019年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,云南省坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,各项工作扎实有力、成效明显,全年全省经济增速继续位居全国前列。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻