建行云南省分行运用科技手段 成功审批疫情防控授信业务

2020年02月04日17:47  来源:人民网-云南频道
 

在全国疫情防控的关键时刻,建行云南省分行及时成立授信审批应急领导小组,制定疫情期间工作预案,落实重点工作要求及责任人员;主动与业务部门共同梳理辖内疫情相关企业单位资金需求,每日跟进申报进度,帮助制定服务方案,提前做好工作安排。授信审批采取“优先受理、优先审批”两优先原则、执行合规审查“一次性作业”、开通合并申报通道、开通“绿色通道”,全面简化业务流程,切实提高业务办理效率。

建行云南省分行着力金融科技在审批中的运用,打通了为今后紧急项目受理审批的快速处理通道,极大的便利了在防疫特殊时期快速审批,既保证业务顺利开展、外部信息传输安全性,又做好审批人员的自身防护,保障审批人员的健康安全。

下一步,建行云南省分行还将继续运用科技手段,不断优化审批流程做好后续项目的审批,切实保障疫情防控重点企业审批质效,为受疫情影响较大的地区、行业提供差异化的审批服务,为打赢这场没有硝烟的疫情防控战贡献力量。 (木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻